Как пользоваться средствами защиты от солнечных лучей?

Средства наносят за 15-20 минут до выхода на солнце. Если в состав не включены увлажняющие компоненты, до нанесения рекомендуется нанести увлажняющий тоник. После полного впитывания средства можно наносить макияж.

Если средство используется на отдыхе и предназначено для защиты от солнца на пляже, обновлять его слой нужно каждые два часа и после каждого купания. Если же средство наносится в будний рабочий день, то ориентироваться следует по тому, как лежит макияж. Если он лежит устойчиво — не поплыл и не начал смазываться, это свидетельствует о том, что защита продолжает работать, и обновлять средство не обязательно.

Что не следует забывать при пользовании корейскими солнцезащитными средствами, это количество. На 1 кв. см открытого участка тела нужно наносить 2 мг крема, так что не следует растирать крем слишком сильно в целях его экономии. На всё тело требуется примерно 4 столовых ложки крема на одно нанесение, только тогда он сможет полностью проявить свои защитные свойства.

Южнокорейские средства для защиты от солнца обычно смываются достаточно хорошо, и производители не рекомендуют использовать специальные смывки для них, однако желательно пользоваться жиросодержащими смывающими средствами.